Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блюда с начинкой /
Французские крепы с яблочной начинкой
Французские крепы с яблочной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 750 грамм (начинка)
- Молоко 350 грамм
- Мука 80 грамм
- Сливочное масло 60 грамм (плюс 60 г в начинку)
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка (плюс 100 г в начинку)
- Бренди или коньяк 60 мл (начинка)
Количество порций
5
Как приготовить "Французские крепы с яблочной начинкой"
1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить масло и положить туда яблоки. Насыпать сахар и перемешать. на небольшом огне тушить яблоки 10 минут. После этого увеличить огонь и жарить, чтобы яблоки начали карамелизироваться. Убрать сковородку с огня и налить в яблоки бренди. Все перемешать и отложить, чтобы начинка остыла.
2. Для блинов. В просеянную муку добавить соль и сахар. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Добавить в тесто яйца и растопленное масло. Теперь все надо взбить до однородного состояния.
3. Из получившегося теста выпечь блинчики. Положить их в отдельную тарелку и закрыть крышкой. На каждый блин положить начинку и свернуть рулетиком.
Оценить рецепт Французские крепы с яблочной начинкой
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ