Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквит / Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке



Приготовил :  
11.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным!

Описание приготовления:

Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков - никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит лёгкий, воздушный и очень нежный. Из него получаются восхитительные тортики. В этом рецепте бисквита не нужно ничего отделять и взбивать, что весьма удобно, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Спешу с вами поделиться, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 450 Грамм (для крема)
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан (для крема)
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Сода 1.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Кипяток 1 Стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Шоколадный бисквит на кипятке"

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в одной миске сухие ингредиенты, во второй яйца, молоко и масло.
Потихоньку влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивайте.
В тесто тоненькой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. У меня форма 28 см.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Получается вот такой большой мега-шоколадный бисквит, из которого можно сделать великолепные тортики.
Бисквит в меру влажный, пористый и очень шоколадный.
При желании, из бисквита можно сделать отличный торт. Сметану взбейте с сахаром.
Бисквит разрежьте на две части, промажьте сметанным кремом.
Украсьте на своё усмотрение.
Невероятно вкусный шоколадный бисквит на кипятке и торт из него готов. Сладкого чаепития!
Оценить рецепт Шоколадный бисквит на кипятке
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 12.03.2019 10:36 

Чудесный бисквит, пробовала такой! :wink:


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 14.03.2019 16:11 

Спасибо, Наташа, он действительно "Чудесный"!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 11.03.2019 23:57 

Отличный бисквит, Маришка! Видно что нежный, пористый и влажный - все как я люблю!))


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 14.03.2019 16:12 

Спасибо, Оксаночка, да, бисквит замечательный, рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Natali 11.03.2019 23:18 

Какой красивый бисквит.


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 14.03.2019 16:12 

Спасибо, Наташенька!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочни  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика