Рулет бисквитный с творожным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На заметку любителям домашней выпечки предлагаю удивительно простой рецепт рулета бисквитного с творожным кремом. Нежнейшее тесто с воздушной начинкой - это просто идеальный десерт.
Описание приготовления:
Классический рецепт рулета бисквитного с творожным кремом при желании можно дополнить также орехами, сухофруктами или цукатами. Присыпать его сверху можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или просеянным какао. Это удивительно вкусный рулет, который не оставит вас равнодушными.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сгущенка 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
274 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет бисквитный с творожным кремом"
1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Сделать это нужно очень аккуратно, ведь если попадет хоть немного желтка, белок не взобьется так, как этого требует бисквит.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром и аккуратно ввести в белки. В рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом входит также крахмал, но при желании его можно и не использовать, добавив чуть больше муки. Чтобы масса получилась более однородной, вводить желтки и муку нужно поочередно.
3. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом и аккуратно выложить тесто, разравнивая верх. Отправить в разогретую духовку на 13-15 минут.
4. Еще горячий рулет выложить на лист бумаги или полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и свернуть рулетом.
6. Творог протереть через сито, чтобы крем получился без комочков. Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородности и соединить с творогом. При желании вместо сгущенки в рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом можно использовать сахарную пудру по вкусу. Начинку можно сделать более сладкой при желании. Готовый крем распределить по бисквиту.
7. Аккуратно, но довольно плотно свернуть рулет и оставить его в прохладном месте (можно в холодильнике) на 1.5-2 часа.
Оценить рецепт Рулет бисквитный с творожным кремом
4.5
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный кекс с яблоками и орехами
Пирог с маскарпоне
Пицца с колбасой и сыром
Песочное тесто на печенье
Шоколадный бисквит на кефире
Творожный кекс с яблоками и орехами
Пирог с маскарпоне
Пицца с колбасой и сыром
Песочное тесто на печенье
Шоколадный бисквит на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитные рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ