Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт /
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт с творожным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом.
Описание приготовления:
Для коржей я выбираю классический рецепт шоколадного бисквита. Если вы любите влажные торты, пропитайте коржи сиропом от консервированного ананаса. Творожный крем не поленитесь хорошенько взбить, тогда он станет похож на воздушное облачко. Фрукты вы можете использовать на ваш вкус: ананас, персики или мандарины. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сливки 250 мл
- Желатин 20 грамм
- Какао-порошок 6 ст. ложек (2 ст.л. с горкой — в тесто; 4 ст.л. с горкой — в глазурь)
- Сахар 1 стакан (+ 100 грамм в глазурь)
- Сахарная пудра 120 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Вода 200 мл (150 мл — в крем; 50 мл — в глазурь)
- Ананас консервированный 1/2 штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Бисквитный торт с творожным кремом"
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Силиконовую форму (d - 24 см.) смочите водой. Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР. Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке. Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем.
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем "распустите" его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте.
Оценить рецепт Бисквитный торт с творожным кремом
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


мне торт очень понравился, не сложный в приготовлении, да, ждать долго нужно, пока все застынет, зато какой потрясающий результат!
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ