Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт / Бисквит с шоколадом и ягодным джемом

Бисквит с шоколадом и ягодным джемом



Приготовил :  
06.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется! Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить бисквит с шоколадом внутри, мы испечем два коржа и сделаем нежный шоколадный крем. Это самый простой способ сделать выпечку предельно шоколадной. Кстати, выпекать можно и один бисквит (а потом разрезать его на две части). Мне больше нравится просто это делать в разных формах.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 Ст. ложки (для крема)
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 265 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм (для крема)
  • Яйца 4 Штуки (большого размера)
  • Какао-порошок 65 Грамм
  • Какао-порошок 15 Грамм (для крема)
  • Сахар 265 Грамм (чем мельче — тем лучше)
  • Сахарная пудра 235 Грамм (для крема)
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ягодный джем 2 Ст. ложки (из черники, черной смородины или ежевики)
Количество порций 3

Как приготовить "Бисквит с шоколадом и ягодным джемом"

Размягченное масло и сахар выложите в глубокую ёмкость. Смешайте их при помощи миксера (на протяжении 3-5 минут).
Затем по одному добавляйте яйца, не переставая работать миксером. К общей массе просейте разрыхлитель.
Следом также просейте какао-порошок.
И в самом конце — муку. Аккуратно перемешайте все до образования однородного теста.
Получившееся тесто разделите на две части и рапределите по двум застеленным пекарской бумагой формам (диаметром 20 см.).
Поставьте формы в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Выпекайте бисквиты на протяжении 25-30 минут. Как только они будут готовы, достаньте их из форм и оставьте до полного остывания. В это время давайте сделаем крем. Для этого размягченное сливочное масло выложите в миску. К нему добавьте молоко, просейте какао с сахарной пудрой. На небольшой скорости начинайте смешивать ингредиенты миксером. Через пару минут увеличьте скорость и мешайте ещё на протяжение 3-5 минут.
Теперь один из бисквитов смажьте ягодным джемом. Сверху распределите крем (удобно делать это при помощи кулинарного мешка).
Сверху накройте первый бисквит вторым. Можно присыпать какао-порошком. Вуаля! Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Бисквит с шоколадом и ягодным джемом
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит с шоколадом и ягодным джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с шоколадом и ягодным джемом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лиза Черепанова 10.01.2017 10:03 

а можно не использовать джем?


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 10.01.2017 15:54 

да, но тогда обязательно пропитайте чем-нибудь коржи


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда на пикник летом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
курица в медовом соусе рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи