Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Пирожное "Ванильная свеча"

Пирожное "Ванильная свеча"



Приготовил :  
10.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное "Ванильная свеча" — отличный бисквитный рулет с прослойкой варенья, с интересным оформлением в виде свечи. Сладкий и красивый десерт можно подать порционно каждому гостю на праздничный стол.

Описание приготовления:

Пирожное "Ванильная свеча" — очень красивый десерт, который отлично подойдет на новогодний и рождественский стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую вкусняшку. В основе пирожных — ванильный бисквитный корж с джемом, украшенный взбитыми сливками и ягодой клубники. Пирожное по форме очень напоминает свечу, отсюда и название. Джем можно взять любой какой вы любите (или вообще заменить его кремом). Самое сложное в рецепте — испечь пористый и воздушный бисквит. Аккуратно вмешивайте муку к взбитым яйцам. Ни в коем случае при выпекании коржа не открывайте дверцу духовки. И тогда ваши пирожные получатся как надо. Наслаждайтесь!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм (+3 ч.л. для крема)
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Джем  — 100 Грамм
  • Сливки жирностью 33%  — 1/2 Стакана
  • Клубника свежая  — 3-4 Штук
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирожное "Ванильная свеча""

Пирожное "Ванильная свеча" - фото шаг 1
Яйца и желток смешайте с сахаром, добавьте ванильный сахар и взбейте все до однородной густой массы. Небольшими порциями всыпьте муку, аккуратно вмешивая ее в тесто. Затем влейте растопленное сливочное масло.
Пирожное "Ванильная свеча" - фото шаг 2
Противень застелите пергаментной бумагой, влейте тесто и равномерно разровняйте его по поверхности.
Пирожное "Ванильная свеча" - фото шаг 3
Отправьте противень в разогретую духовку до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 25 минут.
Пирожное "Ванильная свеча" - фото шаг 4
Корж остудите при комнатной температуре. Разрежьте бисквит на 4 части. Каждую часть смажьте джемом и сверните рулет.
Пирожное "Ванильная свеча" - фото шаг 5
Обсыпьте пирожное сахарной пудрой, полейте взбитыми с сахаром сливками, а сверху украсьте ягодой клубники.

Оценить рецепт Пирожное "Ванильная свеча":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жаклин 05.02.2019 20:45 «Ответить

Так романтично, можно приготовить и на Новый год, думаю на столе будет символично смотреться. Свечи, шампанское!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
паэлья с морепродуктами

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
пицца на слоеном тесте
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика