Рождественский торт с мандаринами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.
Описание приготовления:
Она идеально завершит вечер в зимние праздники. Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить рождественский торт с мандаринами. В нём есть всё: бисквит, кисло-сладкая прослойка, сливочный крем, фрукты и сироп. Помимо всего прочего, торт ещё и просто прекрасно выглядит, украшен просто и со вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 315 Грамм (190 г - в тесто, 100 г - в джем, 25 г - в пропитку)
- Мука 130 Грамм
- Разрыхлитель 7 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в крем)
- Маскарпоне 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Шоколад горький 50 Грамм
- Мандарин 400 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Миндаль молотый 50 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сок мандариновый 50 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кипяток 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
309 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский торт с мандаринами"
Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.
В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.
Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.
Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой.
Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.
Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.
Оценить рецепт Рождественский торт с мандаринами
4.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевой кекс «Зебра»
Оладьи из дрожжевого теста
Постная лапша
Пицца из куриного фарша
Торт без выпечки со сгущенкой
Дрожжевой кекс «Зебра»
Оладьи из дрожжевого теста
Постная лапша
Пицца из куриного фарша
Торт без выпечки со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Саша
29.12.2021 17:17
Уважаемый автор, для чего нужно сливочное масло? В рецепте его нет.