Рождественский торт с мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.
Описание приготовления:
Она идеально завершит вечер в зимние праздники. Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить рождественский торт с мандаринами. В нём есть всё: бисквит, кисло-сладкая прослойка, сливочный крем, фрукты и сироп. Помимо всего прочего, торт ещё и просто прекрасно выглядит, украшен просто и со вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 315 Грамм (190 г - в тесто, 100 г - в джем, 25 г - в пропитку)
- Мука 130 Грамм
- Разрыхлитель 7 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в крем)
- Маскарпоне 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Шоколад горький 50 Грамм
- Мандарин 400 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Миндаль молотый 50 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сок мандариновый 50 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кипяток 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
309 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский торт с мандаринами"
Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.
В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.
Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.
Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой.
Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.
Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.
Оценить рецепт Рождественский торт с мандаринами
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мгновенный хачапури на сковороде
Каша из овсяной крупы на воде
Витаминный напиток из апельсина и миндаля
Печенье "Малышок"
Пицца по Дюкану
Мгновенный хачапури на сковороде
Каша из овсяной крупы на воде
Витаминный напиток из апельсина и миндаля
Печенье "Малышок"
Пицца по Дюкану
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Саша
29.12.2021 17:17
Уважаемый автор, для чего нужно сливочное масло? В рецепте его нет.