Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая.
Описание приготовления:
Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит. Нежная кремовая прослойка пудинга с ароматными мандаринами и яблоками между двумя хрустящими, песочными коржами. Пирог вполне заслуживает праздничного стола. При отсутствии пудинга из магазина, его вполне можно приготовить самим. Ведь это тот же заварной крем. Свой пирог я приготовила из половины нормы продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 4 штуки
- Яблоко 3 штуки
- Молоко 650 мл
- Масло сливочное 180 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 240 грамм
- Сахар 170 грамм (70 г в тесто, 100 г в пудинг)
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
- Пудинг ванильный 80 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом"
Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.
В кастрюлю налейте половину нормы молока. Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.
Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Выложите фрукты на тесто.
Оценить рецепт Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
5.0
6
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ