Шарлотка с яблоками и мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто сможет отказаться от кусочка румяной и пышной шарлотки, причем не только с яблоками, но и с мандаринами? Вряд ли такие найдутся, когда ароматную выпечку подадут к столу с горячими напитками.
Описание приготовления:
Если у вас под рукой есть миксер или кухонный комбайн, то приготовить шарлотку к чаю — проще простого! Выпечка получится воздушной, пышной и очень ароматной даже без разрыхлителя. Главное — не перевзбить куриные яйца и точно следовать рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 1 штука
- Яблоко 1-2 штук
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Шарлотка с яблоками и мандаринами"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники до пышной пены.
Натрите цедру с мандарина во взбитую массу, стараясь не натирать белый слой под ней. Затем очистите мандарин, разделите на дольки. Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Мякоть нарежьте ломтиками.
Вмешайте во взбитую яичную массу пшеничную муку силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму бисквитное тесто.
Прямо на тесто выложите дольки мандаринов, а за ними — яблочную нарезку. Ни в коем случае не выкладывайте фрукты на дно. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Спустя указанное время аккуратно извлеките форму из духовки и переверните дном вверх, устанавливая на две чашки, чтобы пирог не опал во время остывания.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и мандаринами
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ