Простой пирог с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь вы узнаете, как приготовить простой пирог с абрикосами. Пирог, с которым справится каждая хозяйка. У этого пирога нежная консистенция бисквита, которой абрикосы придают свою кислинку и аромат.
Описание приготовления:
Простой пирог с абрикосами станет, пожалуй, лучшим дополнением к чаю летом, так как фрукты в это время самые полезные и вкусные. Именно благодаря ним пирог получается нежным и влажным, так как во время приготовления нарезанные абрикосы дают сок. Кроме абрикосов вы можете использовать персики, нектарины или сливы, пироги получатся очень вкусными. Также советую попробовать приготовить такой пирог с добавлением корицы, она даст очень приятный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 Грамм
- Сметана 30% 250 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Абрикосы 8-10 Штук
Количество порций
6
Калорийность
221 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Простой пирог с абрикосами"
1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение двух минут. Добавьте жирную сметану и взбивайте еще полминуты. Просеянную муку смешайте с содой, солью и разрыхлителем.
2. Соедините обе смеси и добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в застеленную бумагой для выпечки форму.
3. Сверху на тесто выложите половинки абрикосов срезом вверх и посыпьте сахаром. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Простой пирог с абрикосами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Постные сочни
Свинина в сливовом соусе
Творог с помидорами и зеленью
Тесто на опаре для пирожков
Оладьи из кабачков с фетой
Постные сочни
Свинина в сливовом соусе
Творог с помидорами и зеленью
Тесто на опаре для пирожков
Оладьи из кабачков с фетой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина
11.07.2017 00:00
Благодарю за рецепт! Очень хорошая идея класть абрикосы кожицей вниз, так тесто под ними лучше пропекается!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ