Подготовьте продукты. Приступим!
Венчиком смешайте сахар и яйцо.
Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.
Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.
Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.
Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.
Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!