Пирожное "Зимний абрикос"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для окрашивания пирожных я использую морковный сок. Если вы хотите добиться более интенсивного цвета, купите пищевой краситель. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Также пригодится любая зелень для завершения декора! Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Зимний абрикос"!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сгущенка 100 Грамм (крем)
- Сахар 75 Грамм
- Сахар 100 Грамм (обсыпка)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
- Морковный сок 100 Миллилитров (или краситель пищевой)
- Листочки мяты, петрушки или мелиссы 20 Штук
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожное "Зимний абрикос""
Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.
Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.
Оценить рецепт Пирожное "Зимний абрикос"
5.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крем для выравнивания торта
Блины с моцареллой
Шоколадный торт-мусс
Кокосовое печенье с шоколадом
Банановый молочный коктейль
Крем для выравнивания торта
Блины с моцареллой
Шоколадный торт-мусс
Кокосовое печенье с шоколадом
Банановый молочный коктейль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Baklz
09.08.2017 03:30
Мама в моем детстве делала похожие "абрикоски", только один бочок окунала в свекольный сок, а другой - в морковный. Ваш рецепт навеял приятные детские воспоминания, спасибо!!!
Pavlovaolga
23.04.2018 00:00
да, мы тоже так делала со свекольным соком, только пирожное называлось - персики!
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ