Пирожное "Зимний абрикос"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для окрашивания пирожных я использую морковный сок. Если вы хотите добиться более интенсивного цвета, купите пищевой краситель. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Также пригодится любая зелень для завершения декора! Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Зимний абрикос"!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 75 грамм
- Молоко 60 мл
- Сливочное масло 60 грамм
- Апельсиновая цедра 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сгущенка 100 грамм (крем)
- Сахар 100 грамм (обсыпка)
- Морковный сок 100 мл (или краситель пищевой)
- Листочки мяты, петрушки или мелиссы 20 штук
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожное "Зимний абрикос""
Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.
Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.
Оценить рецепт Пирожное "Зимний абрикос"
5.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мама в моем детстве делала похожие "абрикоски", только один бочок окунала в свекольный сок, а другой - в морковный. Ваш рецепт навеял приятные детские воспоминания, спасибо!!!


да, мы тоже так делала со свекольным соком, только пирожное называлось - персики!
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ