Торт "Карпаты"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто готов потратить несколько часов на кухне для создания маленького сладкого шедевра, хочу предложить этот рецепт. Чудесный вариант для праздничного стола, красивый и вкуснейший тортик.
Описание приготовления:
Этот десерт многим знаком еще с детства. Повторить в домашних условиях его несложно, однако процесс действительно занимает немало времени. Если вы хотите побаловать себя и близких, советую попробовать эту идею, как приготовить торт "Карпаты".Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 Грамм (тесто)
- Сахар 500 Грамм (тесто)
- Мука 600 Грамм (тесто)
- Сметана 150 Грамм (тесто)
- Яйцо 10 Штук (тесто)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки (тесто)
- Сахар 400 Грамм (заварной крем)
- Молоко 700 Миллилитров (заварной крем)
- Яйцо 4 Штуки (заварной крем)
- Крахмал 4 Ст. ложки (заварной крем)
- Мука 3 Ст. ложки (заварной крем)
- Шоколад 100 Грамм (шоколадный крем)
- Сливочное масло 400 Грамм (шоколадный крем)
- Сливки 50 Миллилитров (шоколадный крем)
- Какао 2 Ст. ложки (заварной крем)
- Вода 2 Ст. ложки (шоколадный крем)
Количество порций
15
Калорийность
339 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Карпаты""
Первым делом включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Аккуратно отделите желтки от белков, взбейте с сахаром и сливочным маслом до однородности, всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, добавьте сметану.
Отдельно взбейте белки и введите в тесто. Аккуратно перемешайте. Подготовьте противень, выложите небольшую часть теста и испеките тонкий корж. Всего должно получиться 6 штук.
Пока пекутся коржи можно сварить крем. Яйца с молоком и сахаром взбейте до однородности, добавьте крахмал и муку, перемешайте. Поставьте на огонь и варите крем до загустения. Снимите и добавьте какао, предварительно растворив его в кипятке. Перемешайте и остудите.
Растопите шоколад в горячих сливках, перемешайте, остудите. Примерно через час выложите размягченное сливочное масло, взбейте крем и перемешайте его с заварным. Готовым кремом смажьте 5 коржей. Оставьте на 4-6 часов. Только после этого аккуратно разрежьте на 3 части.
Отложенный раннее корж также разрежьте на 3 части (это будет основа). Выложите кусочки торта вот таким образом, смазав между собой кремом. Получится 3 "горы".
Оценить рецепт Торт "Карпаты"
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с сыром и яйцом
Расстегаи в духовке
Сосиски в тесте на кефире
Слоеный пирог с сыром
Пахлава армянская
Тарталетки с сыром и яйцом
Расстегаи в духовке
Сосиски в тесте на кефире
Слоеный пирог с сыром
Пахлава армянская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира
10.02.2019 08:15
Торт прекрасный. Пекла строго по рецепту. Фото нет, все было мгновенно съедено. Оценка - Отлично!