Миндальный бисквит "Раффаэлло"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям конфет "Раффаэлло" этот бисквит точно придётся по вкусу. В приготовлении он элементарен, поэтому с ним справится даже новичок. Бисквит умеренно влажный, пористый и послушный в работе.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сахарный песок 200 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Мука миндальная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Экстракт миндаля 4 Капли (ароматизатор)
Количество порций
5
Калорийность
309 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Миндальный бисквит "Раффаэлло""
1
Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
2
Приготовим тесто. Белки отделяем от желтков. Белок взбиваем в отдельной миске до пышной пены (около 1 минуты). После этого частями вводим сахар и взбиваем смесь до плотных пиков (еще около 7 минут). Желтки взбиваем отдельно с щепоткой соли и экстрактом миндаля до увеличения и побеления смеси.
3
Пшеничную и миндальную муку просеиваем дважды через сито для насыщения кислородом.
4
В белковую смесь вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой до объединения массы. Далее в яичную смесь всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородности.
5
В заранее подготовленную форму (рекомендуемый диаметр 20-22 см.) выливаем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.
6
Бисквит выпекаем до сухой зубочистки, ориентируясь на свою духовку. Запомните, что первые 20-25 минут выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет и уже не поднимется.
7
Готовый бисквит остужаем на решетке при комнатной температуре. Для равномерного распределения влаги бисквит можно убрать в холодильник на ночь, предварительно обернув его пищевой пленкой. Данный шаг не является обязательным! Готовый бисквит можно использовать сразу после остывания в качестве основы тортов, пирожных или как самостоятельное блюдо к чаю.
Совет от повара:
Если верх бисквита начал подгорать, а внутри еще не пропекся, рекомендую накрыть его фольгой или калькой сбрызнутой водой.Оценить рецепт Миндальный бисквит "Раффаэлло"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Десерт из яичного белка
Тесто на курник на майонезе
Имбирные пряники с глазурью
Торт на пиве
Слоеные блины
Десерт из яичного белка
Тесто на курник на майонезе
Имбирные пряники с глазурью
Торт на пиве
Слоеные блины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ