Главная / Каталог рецептов / Мука / Мёд / Бисквит без сахара

Бисквит без сахара



Приготовил :  
13.02.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно ли испечь бисквит без основной главной составляющей – сахара? Можно! И он нисколько не уступит классическому, а наоборот, откроет новый вариант выпечки. А поможет нам в этом обычный мёд!

Описание приготовления:

Процесс и результат приятно удивят. Готовится быстро, мне даже показалось, что быстрее обычного бисквита на сахаре. А вот манипуляции с охлаждением не даст бисквиту осесть. Поэтому соблюдая последовательность приготовления, вы добьётесь наилучшего результата. И попытайтесь бисквит остудить полностью... У меня не получилось, очень он уж был ароматным.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мёд  — 150 Грамм (жидкий)
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквит без сахара"

Бисквит без сахара - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яйца предварительно охладите. Отделите белки от желтков.
Бисквит без сахара - фото шаг 2
В белки добавьте соль и взбейте в легкую пену, после добавьте весь мёд и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой пены. Наличие твердых "пиков" неважно.
Бисквит без сахара - фото шаг 3
По одному вводите желтки и взбивайте. Включите духовку, температурный режим установите на 190 градусов.
Бисквит без сахара - фото шаг 4
Введите муку частями, всякий раз просеивая через сито, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.
Бисквит без сахара - фото шаг 5
Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Бисквит без сахара - фото шаг 6
Возьмите глубокую форму, диаметром 26 см. Выложите дно пергаментной бумагой и аккуратно перелейте тесто, стараясь не сотрясать лишний раз, дабы не нарушить воздушность теста. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Не открывайте духовку во время выпечки! Когда время выпечки истечет, выключите огонь и дайте постоять бисквиту в духовке еще минут 10, не открывая духовки.
Бисквит без сахара - фото шаг 7
Готовый бисквит достаньте и дайте ему постоять в форме примерно 5-7 минут. Если за это время бисквит не осядет, значит процесс выполнен был без нарушений.
Бисквит без сахара - фото шаг 8
Готовый бисквит подавайте теплым или полностью охладите.
Бисквит без сахара - фото шаг 9
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для лучшего взбивания белков венчики и посуду можно охладить.

Оценить рецепт Бисквит без сахара:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?