Бисквит без сахара
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно ли испечь бисквит без основной главной составляющей – сахара? Можно! И он нисколько не уступит классическому, а наоборот, откроет новый вариант выпечки. А поможет нам в этом обычный мёд!
Описание приготовления:
Процесс и результат приятно удивят. Готовится быстро, мне даже показалось, что быстрее обычного бисквита на сахаре. А вот манипуляции с охлаждением не даст бисквиту осесть. Поэтому соблюдая последовательность приготовления, вы добьётесь наилучшего результата. И попытайтесь бисквит остудить полностью... У меня не получилось, очень он уж был ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Мед 150 Грамм (жидкий)
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит без сахара"
В белки добавьте соль и взбейте в легкую пену, после добавьте весь мёд и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой пены. Наличие твердых "пиков" неважно.
По одному вводите желтки и взбивайте. Включите духовку, температурный режим установите на 190 градусов.
Возьмите глубокую форму, диаметром 26 см. Выложите дно пергаментной бумагой и аккуратно перелейте тесто, стараясь не сотрясать лишний раз, дабы не нарушить воздушность теста.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.
Не открывайте духовку во время выпечки!
Когда время выпечки истечет, выключите огонь и дайте постоять бисквиту в духовке еще минут 10, не открывая духовки.
Готовый бисквит достаньте и дайте ему постоять в форме примерно 5-7 минут. Если за это время бисквит не осядет, значит процесс выполнен был без нарушений.
Совет от повара:
Для лучшего взбивания белков венчики и посуду можно охладить.Оценить рецепт Бисквит без сахара
4.0,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Пироги со сметаной
Диетические манты
Галушки сладкие
Пирог "Румяный"
Имбирный пирог
Пироги со сметаной
Диетические манты
Галушки сладкие
Пирог "Румяный"
Имбирный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юрий Дзбановский
12.08.2021 21:08
Ну да, в мёде же сахара нет, лоо
Sigma002
13.08.2021 12:00
Вы правы, для диабетика или правильного питания рецепт не подойдет. А для любителей новых вариантов выпечки очень даже.:)
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ