Главная / Каталог рецептов / Мука / Мёд / Бисквит без сахара

Бисквит без сахара



Приготовил :  
13.02.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно ли испечь бисквит без основной главной составляющей – сахара? Можно! И он нисколько не уступит классическому, а наоборот, откроет новый вариант выпечки. А поможет нам в этом обычный мёд!

Описание приготовления:

Процесс и результат приятно удивят. Готовится быстро, мне даже показалось, что быстрее обычного бисквита на сахаре. А вот манипуляции с охлаждением не даст бисквиту осесть. Поэтому соблюдая последовательность приготовления, вы добьётесь наилучшего результата. И попытайтесь бисквит остудить полностью... У меня не получилось, очень он уж был ароматным.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мёд  — 150 Грамм (жидкий)
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквит без сахара"

Бисквит без сахара - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яйца предварительно охладите. Отделите белки от желтков.
Бисквит без сахара - фото шаг 2
В белки добавьте соль и взбейте в легкую пену, после добавьте весь мёд и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой пены. Наличие твердых "пиков" неважно.
Бисквит без сахара - фото шаг 3
По одному вводите желтки и взбивайте. Включите духовку, температурный режим установите на 190 градусов.
Бисквит без сахара - фото шаг 4
Введите муку частями, всякий раз просеивая через сито, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.
Бисквит без сахара - фото шаг 5
Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Бисквит без сахара - фото шаг 6
Возьмите глубокую форму, диаметром 26 см. Выложите дно пергаментной бумагой и аккуратно перелейте тесто, стараясь не сотрясать лишний раз, дабы не нарушить воздушность теста. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Не открывайте духовку во время выпечки! Когда время выпечки истечет, выключите огонь и дайте постоять бисквиту в духовке еще минут 10, не открывая духовки.
Бисквит без сахара - фото шаг 7
Готовый бисквит достаньте и дайте ему постоять в форме примерно 5-7 минут. Если за это время бисквит не осядет, значит процесс выполнен был без нарушений.
Бисквит без сахара - фото шаг 8
Готовый бисквит подавайте теплым или полностью охладите.
Бисквит без сахара - фото шаг 9
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для лучшего взбивания белков венчики и посуду можно охладить.

Оценить рецепт Бисквит без сахара:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика