Легкий бисквит
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами очень классным рецептом, как приготовить легкий бисквит без масла и с небольшим количеством сахара. Пышный, воздушный и пористый, его обязательно стоит взять на вооружение.
Описание приготовления:
Такой бисквит станет отличной основой для любого домашнего торта или другого десерта. Главный секрет правильной выпечки — это не открывать духовку до полного приготовления. А после выпечки бисквит нужно выложить на решетку и оставить остужаться. Идеальный вариант — это оставить его на ночь, тогда он будет просто волшебным.Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Мука — 3/4 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить "Легкий бисквит"
1. Первым делом отделите белки от желтков.
2. К белкам добавьте соль и сахар.
3. Взбивайте, пока не образуются плотные белые пики. Если использовать технику, то процесс максимально упрощается.
4. К хорошо взбитым белкам введите желтки.
5. Продолжайте взбивать, чтобы масса оставалась воздушной.
6. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте просеянную муку.
7. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите тесто. Разровняйте и отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут до румяности, не открывая духовку!
Оценить рецепт Легкий бисквит:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарт со спаржей, грибами и сыром
Курзе с мясом
Лепешки на завтрак
Салат с куриной грудки
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Тарт со спаржей, грибами и сыром
Курзе с мясом
Лепешки на завтрак
Салат с куриной грудки
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бисквит - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
