Бигус с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят... Предлагаю попробовать бигос с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно!
Описание приготовления:
Вариантов приготовления бигуса существует великое множество. Один из них я представляю вашему вниманию. Рецепт приготовления бигуса с мясом довольно простой. В нашей семье такой вариант этого блюда особенно хорошо съедается зимой. Сочетание квашеной и свежей капусты придает бигусу особенный вкус. Пропорции квашеной и свежей капусты вы сможете менять по своему вкусу и желанию. В моем варианте в квашеной капусте было достаточно моркови, поэтому я ее не добавляла. И еще - время готовки зависит от того, какое мясо вы выбрали. Свинина и курица готовятся значительно быстрее говядины. Как вы видите - приготовить бигус с мясом в домашних условиях совсем нетрудно, вы с легкостью справитесь с готовкой. Желаю вам удачи и вкусного бигуса!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм (любое - свинина, говядина, баранина)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Капуста свежая 500 грамм
- Капуста квашеная 1 кг
- Картофель 3-4 штук
- Масло растительное 100-150 мл
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 3-4 щепоток
Количество порций
5
Калорийность
158 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Бигус с мясом"
Лучше всего бигус готовить в казанке. Если его нет - возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем в нем нарезанное на кусочки мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Теперь черед квашеной капусты. Если она у вас очень кислая - лучше заранее замочить ее в холодной воде и затем воду хорошо отжать. Тушим минут 20. Не забываем периодически помешивать.
Оценить рецепт Бигус с мясом
4.4
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо- рецепт понравился, по нему я и готовила. Осталась очень довольна.
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ