Бигус со свининой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата.
Описание приготовления:
Если вам приходилось бывать в Польше, то, скорее всего, вы пробовали это вкуснейшее блюдо, хотя достоверно не известно, какая страна является родиной рецепта приготовления бигуса со свининой. Именно по этой причине различные вариации такого блюда встречаются также в Литве и ряде славянских стран, таких как Белоруссия и Украина. В классическом рецепте бигуса со свининой принято использовать квашеную капусту, но встречаются так же варианты из свежей, как этот, например. Да и вообще в приготовлении бигуса нет особых ограничений, и вы смело можете добавить в него, скажем, грибочки, бобовые или овощи, так блюдо приобретет новый неповторимый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Свинина 250-300 Грамм
- Грудинка копченая 120-150 Грамм
- Сарделька копченая 1 Штука
- Сало 70-100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Паста томатная 3 Ст. ложки
- Сок томатный 0,5 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Бигус со свининой"
Первым делом нам необходимо поставить сковородку на огонь и хорошенько ее разогреть. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.
Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим его до прозрачности.
Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.
Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.
После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60.
Пока бигус готовится, мы займемся копченостями, именно они придают блюду особый аромат и вкус. Итак, выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.
Оценить рецепт Бигус со свининой
4.9, всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Мясо по-южному
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Салат с макаронами и ветчиной
Голубцы из болгарского перца
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Мясо по-южному
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Салат с макаронами и ветчиной
Голубцы из болгарского перца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
