Бигус из свежей капусты с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится!
Описание приготовления:
Блюдо получается удивительным благодаря специям, томатной пасте и черносливу. Подавать желательно горячим с ржаным хлебом, можно украсить свежей зеленью. Бигус является отличной заменой привычным повседневным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы не пожалеете, даже не сомневайтесь, приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 20 штук
- Белые грибы 30 грамм (сушеные )
- Капуста белокочанная 1 штука
- Копченая колбаса 400 грамм (или ветчина)
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Квашеная капуста 200 грамм
- Пиво 0,5 литра
- Майоран сушеный 1 ст. ложка
- Свежие грибы 600 грамм
- Свиная лопатка 1 кг
- Черный молотый перец, тмин по 1 ч. ложка
- Горчица, томатный соус по 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Бигус из свежей капусты с мясом"
1
Необходимо налить воду в сковороду и протушить сушеные грибы до мягкости, тушим в течение 20-40 минут. После этого добавляем специи, нарезаем свинину и колбаски. С квашеной капусты необходимо слить сок, а свежие грибы очищаем и промываем.
2
Растительное масло необходимо влить в глубокую сковороду либо горшок и нагреть, после чего добавляем туда свинину. Далее помещаем туда же лук, нарезанный полукольцами, и свежую капусту, предварительно нашинкованную.
3
Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Удаляем свиную лопатку из сковороды и вынимаем из нее кости, после чего нарезаем кусочками.
4
Далее добавляем томатную пасту и грибы и заливаем все это пивом. Выпариваем жидкость и варим в течение 2 часов, чтобы капуста успела стать мягкой. После добавляем чернослив и тушим еще 30 минут.
Оценить рецепт Бигус из свежей капусты с мясом
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


сомневалась, готовить или нет, выглядит не очень... а вот на вкус просто сказка, насыщенный мясной и грибной аромат, рекомендую попробовать
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ