мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус из свежей капусты с мясом



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится!

Описание приготовления:

Блюдо получается удивительным благодаря специям, томатной пасте и черносливу. Подавать желательно горячим с ржаным хлебом, можно украсить свежей зеленью. Бигус является отличной заменой привычным повседневным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы не пожалеете, даже не сомневайтесь, приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 30 Грамм (сушеные )
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свиная лопатка — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Капуста белокачанная  — 1 Штука
  • Свежие грибы — 600 Грамм
  • Копченая колбаса — 400 Грамм (или ветчина)
  • Квашеная капуста  — 200 Грамм
  • Пиво  — 0,5 Литра
  • Черный молотый перец, тмин — по 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чернослив  — 20 Штук
  • Горчица, томатный соус — по 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Бигус из свежей капусты с мясом"

1
Необходимо налить воду в сковороду и протушить сушеные грибы до мягкости, тушим в течение 20-40 минут. После этого добавляем специи, нарезаем свинину и колбаски. С квашеной капусты необходимо слить сок, а свежие грибы очищаем и промываем.
2
Растительное масло необходимо влить в глубокую сковороду либо горшок и нагреть, после чего добавляем туда свинину. Далее помещаем туда же лук, нарезанный полукольцами, и свежую капусту, предварительно нашинкованную.
3
Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Удаляем свиную лопатку из сковороды и вынимаем из нее кости, после чего нарезаем кусочками.
4
Далее добавляем томатную пасту и грибы и заливаем все это пивом. Выпариваем жидкость и варим в течение 2 часов, чтобы капуста успела стать мягкой. После добавляем чернослив и тушим еще 30 минут.

Оценить рецепт Бигус из свежей капусты с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Каролина 12.07.2017 15:00 «Ответить

сомневалась, готовить или нет, выглядит не очень... а вот на вкус просто сказка, насыщенный мясной и грибной аромат, рекомендую попробовать :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
вишневый конфитюр

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
толстолобик в микроволновке рецепт