Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный домашний ржаной хлеб на кефире можно приготовить быстро и с легкостью. Тесто готовим с добавлением соды, выпекаем в духовке.
Описание приготовления:
В разрезе ржаной хлеб на кефире имеет мелкопористую структуру, он отлично нарезается и идеально подходит для вкусных бутербродов. В работе я использовала обдирную ржаную муку.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 300 грамм
- Кефир 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло 40 мл
- Мед 1 ст. ложка (жидкий)
Количество порций
4
Калорийность
276 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире"
Ложкой перемешайте все ингредиенты до полного объединения, не стоит ржаное тесто долго вымешивать — в нем нет клейковины. Тесто получается вязкое, с ним будет удобно работать только хорошо увлажненными руками.
На дно формы выложите кусочек пергамента для выпекания и поверх выложите ржаное тесто, влажными руками разровняйте поверхность теста. Отправьте выпекаться хлеб в форме в уже разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала хлеб в двух керамических формах в течение 25 минут.
Оценить рецепт Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ