Салат "Цезарь" с куриной грудкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :)
Описание приготовления:
Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется.Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для "Цезаря" подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки.
Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата "Цезарь" с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука
- Салат листовой 100 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Батон 0,5 штуки
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Лимон 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Цезарь" с куриной грудкой"
Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с куриной грудкой
5.0
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ