Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Очень простые сырные лепешки

Очень простые сырные лепешки



Приготовил :  
27.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несложные в приготовлении, нежные и вкусные лепешки. Очень-очень сырные, ведь сыр тут и в тесто кладется, и в начинку! Можно взять сыр нескольких сортов – и будет еще вкуснее!


Описание приготовления:

Отличный способ подобрать все накопившиеся сырные кусочки. Чем больше разного сыра, тем вкуснее!

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 250 Грамм (любой, лучше смесь разных сортов)
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 2 Пучка (разная по вкусу)
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Очень простые сырные лепешки"

В удобной миске смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и частью тертого сыра. Я добавила около 100 грамм. Также добавьте ложку-другую рубленой зелени.
Всыпьте просеянную с содой муку.
Замесите мягкое, податливое тесто, муки может уйти чуть больше.
Скатайте тесто в шар и накройте миской, пусть полежит минут 15.
За это время натрите сыр для начинки. Смело берите 2-3-4 вида – будет только вкуснее! Я брала голландский, адыгейский, немного гауды и плавленую фетаксу. Добавьте в сыр рубленую зелень. Зелень тоже берите по вкусу, главное — хорошо просушите перед нарезкой. Я брала укроп, зеленый лук, немного петрушки и мяты. Хорошо перемешайте, начинка готова.
Отрезайте от общего колобка теста кусочки размером со среднее яйцо. Остальное тесто держите под крышкой.
Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложите на середину немного начинки, соберите края теста к середине в узелок.
Хорошо защипните и раскатайте снова в лепешку по размеру сковороды.
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая. Лепешки сначала вздуваются, затем понемногу опадают. Дам совет: жарить такие лепешки лучше на сковороде без анти-пригарного покрытия, тогда лепешки быстрее прожарятся и будут румянее.
Готовые лепешки выкладывать на решетку или бумагу, если масла при жарке было много.
Подавать сразу, горячие, с пылу с жару! Очень вкусно!
Оценить рецепт Очень простые сырные лепешки
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи