1. Это тесто отлично подойдет не только для пирогов, но и для пиццы или жареных пирожков. Готовится оно на основе кефира, яиц и муки.
2. Растапливаем маргарин и отдельно просеиваем муку.
3. Немного подогреваем кефир и добавляем в него щепотку соли.
4. Добавляем яйцо и перемешиваем.
5. Затем вливаем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Если вместо маргарина взять сливочное масло, то тесто будет нежнее.
6. В самом конце всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
7. В процессе добавляйте столько муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным и не браться к рукам.
8. Замесив тесто, оставьте его на 30 минут в теплом месте, после чего оно готово к использованию.