Бездрожжевое тесто на ледяной воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить бездрожжевое тесто на воде можно буквально на скорую руку и из самых доступных продуктов. По своей структуре оно напоминает песочное, а использовать его можно для разнообразной выпечки.
Описание приготовления:
Из этого теста можно приготовить открытые или закрытые пироги, печенье с начинкой или сахарной посыпкой, сочники и даже использовать в качестве основы для пиццы. Тесто очень приятное в работе и раскатывается практически до любой толщины. Жаропрочные формы или противень смазывать необязательно, в тесте достаточно растительного масла, поэтому мука для работы с ним так же не нужна. Обязательно учтите, что это тесто достаточно калорийное и не предлагайте вкусняшки из него тем, кто сидит на диете. А вот для вегетарианцев или постящихся такой рецепт наверняка станет находкой. Несмотря на минимальный состав ингредиентов, выпечка из него получается нежнейшая, тесто не крошится и на вкус превосходно. Берите на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Вода ледяная 130 Миллилитров
- Растительное масло 130 Миллилитров
- Мука 300-400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
16
Калорийность
493 ккал
Калорийность
7 г
Белки
28 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевое тесто на ледяной воде"
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на ледяной воде
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лепёшки на кефире
Постный тыквенный пирог
Кукурузные хлебцы с семечками
Пирог с вареньем на скорую руку
Роллы из блинчиков
Лепёшки на кефире
Постный тыквенный пирог
Кукурузные хлебцы с семечками
Пирог с вареньем на скорую руку
Роллы из блинчиков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ