Бешбармак вегетарианский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, большинство из нас знает, что бешбармак - блюдо восточное, а значит, готовится из жирного сытного мяса - из баранины, к примеру. Но ведь можно сделать по тому же принципу и полезную версию!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт бешбармака вегетарианского, конечно, далек от своего классического аналога, но как по мне, очень даже вкусное блюдо получается. Ведь не одними же кашами питаться, даже если вы избрали для себя здоровый образ жизни! Именно для этого и расскажу, как сделать бешбармак вегетарианский, чтобы внести долю разнообразия в свои "пищевые будни"! Желаю вам удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 500 грамм
- Мука 150 грамм (сколько возьмет тесто)
- Зелень По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук красный 200 грамм
- Специи По вкусу
- Вода 200 грамм
- Уксус 1 ст. ложка (для маринования лука)
- Соевые битки 800 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Бешбармак вегетарианский"
1. Смешаем воду с мукой, замесим тугое, но эластичное тесто, как на пельмени. Раскатаем, нарежем прямоугольниками и отварим в подсоленном кипятке.
2. Обычный лук измельчим и обжарим, а красный замаринуем. Для маринада я беру сахар, уксус и разбавляю водой так, чтобы она покрыла лук. Перекладываем чуть остывшие кусочки теста обжаренным луком, чтоб получились слои.
Оценить рецепт Бешбармак вегетарианский
2.6
7
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ