Бешбармак из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины - это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной - это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Лук 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Яйца 2-3 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Зелень 30 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
6
Как приготовить "Бешбармак из говядины"
Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.
Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.
Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.
Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе , пусть подсыхают.
Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.
В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.
Оценить рецепт Бешбармак из говядины
4.6
65
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с копченой колбасой
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Шашлык из телятины на минеральной воде
Филе миньон
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Салат с копченой колбасой
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Шашлык из телятины на минеральной воде
Филе миньон
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Пушкарская
15.11.2016 14:06
не поняла, лук варим в бульоне или только частью кипящего бульона обдаем лук, а в другой части варим лепешки?
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ