Бешбармак в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.
Описание приготовления:
Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм (лопатка)
- Баранина 800 Грамм (с косточкой)
- Морковь 1 Штука
- Конина 800 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Петрушка 100-120 Грамм
- Соль По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Специи По вкусу (перец черный молотый, зира)
- Вода 0,5 Стакана
- Чеснок молодой со стеблями 8-10 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Бешбармак в казане"
Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.
Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
Оценить рецепт Бешбармак в казане
4.7
71
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина в пароварке
Лагман из кролика
Хуплу
Плов из баранины в казане
Бешбармак из говядины
Говядина в пароварке
Лагман из кролика
Хуплу
Плов из баранины в казане
Бешбармак из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ