Бешбармак из индейки
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный.
Описание приготовления:
Существует упрощённый вариант приготовления данного блюда. Вместо того чтобы готовить тесто самостоятельно, можно купить готовое пельменное тесто или взять любые макароны. Однако предложенный вариант наиболее близок к аутентичному.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 600 грамм
 - Мука пшеничная 2 стакана
 - Лук репчатый 3 штуки
 - Вода чистая 0,75 стакана
 - Яйцо куриное 2 штуки
 - Растительное масло 1 ст. ложка
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Специи По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Бешбармак из индейки"
Индейку нарежьте небольшими кусочками и отправьте её вариться в немного подсоленной воде. Время приготовления - около 25 минут. Когда птица будет готова, вытащите её из воды и выложите на тарелку. Бульон, в котором варилась птица, не сливайте.
                                            Пока варится индейка, можно приготовить тесто. В миске смешайте яйца, растительное масло, воду. Добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку. Должно получится упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20.
                                            Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите на неё лук. Обжарьте полукольца до готовности, перемешивая их лопаткой.
                                            Тесто тонко раскатайте и нарежьте его ромбиками или прямоугольниками. Вскипятите бульон, в котором варилась индейка. В бульон поместите тесто и проварите пять-семь минут. Для подачи выложите ромбики из теста в глубокую тарелку, сверху уложите мясо индейки и жареный лук. Полейте блюдо бульоном, посыпьте чёрным перцем и украсьте зеленью.
                                            Оценить рецепт Бешбармак из индейки
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Очень вкусное блюдо! Ароматное мясо, у меня говядина, лук, бульон, сочни...Спасибо автору!
Замечательный рецепт, готовлю довольно часто. Очень любим это ароматное, вкусное и сытное блюдо. Спасибо за добротный и подробный рецепт!
Бешбармак - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            


