Бешбармак из индейки



Приготовил :  
11.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный.

Описание приготовления:

Существует упрощённый вариант приготовления данного блюда. Вместо того чтобы готовить тесто самостоятельно, можно купить готовое пельменное тесто или взять любые макароны. Однако предложенный вариант наиболее близок к аутентичному.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 600 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Вода чистая  — 0,75 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Бешбармак из индейки"

Бешбармак из индейки - фото шаг 1
Индейку нарежьте небольшими кусочками и отправьте её вариться в немного подсоленной воде. Время приготовления - около 25 минут. Когда птица будет готова, вытащите её из воды и выложите на тарелку. Бульон, в котором варилась птица, не сливайте.
Бешбармак из индейки - фото шаг 2
Пока варится индейка, можно приготовить тесто. В миске смешайте яйца, растительное масло, воду. Добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку. Должно получится упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20.
Бешбармак из индейки - фото шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите на неё лук. Обжарьте полукольца до готовности, перемешивая их лопаткой.
Бешбармак из индейки - фото шаг 4
Тесто тонко раскатайте и нарежьте его ромбиками или прямоугольниками. Вскипятите бульон, в котором варилась индейка. В бульон поместите тесто и проварите пять-семь минут. Для подачи выложите ромбики из теста в глубокую тарелку, сверху уложите мясо индейки и жареный лук. Полейте блюдо бульоном, посыпьте чёрным перцем и украсьте зеленью.

Оценить рецепт Бешбармак из индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мандаринка 20.01.2020 13:20 «Ответить

Очень вкусное блюдо! Ароматное мясо, у меня говядина, лук, бульон, сочни...Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Oksanafka 20.01.2020 13:05 «Ответить

Замечательный рецепт, готовлю довольно часто. Очень любим это ароматное, вкусное и сытное блюдо. Спасибо за добротный и подробный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
спагетти помодоро рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
приготовление карасей