Башкирский бешбармак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!Состав / Ингредиенты:
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лапша пшеничная 500 Грамм
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Штука (пучок)
- Соль По вкусу
- Фенхель сушеный 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец розовый 1 Грамм
- Свинина 1500 Грамм (на кости)
- Укроп 1 Штука (пучок)
Количество порций
2
Как приготовить "Башкирский бешбармак"
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
Оценить рецепт Башкирский бешбармак
3.9
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный плов из баранины
Свинина с фасолью в горшочках
Антипасто
Вкусный куриный суп с лапшой
Свинина кусочками в фольге
Вкусный плов из баранины
Свинина с фасолью в горшочках
Антипасто
Вкусный куриный суп с лапшой
Свинина кусочками в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Guzel Absalyamova
19.08.2020 21:37
Мммм. Башкирский бишбармаҡ не готовится из свинины.... Они мусульмане
Baklz
16.02.2020 04:00
А нам понравилось, муж в восторге! Лапшу такую правда не нашла в магазине, делала сама. Буду повторять. Благодарю)
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ