Башкирский бешбармак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!Состав / Ингредиенты:
- Корень сельдерея 1 штука
- Лапша пшеничная 500 грамм
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Петрушка 1 штука (пучок)
- Соль По вкусу
- Фенхель сушеный 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец розовый 1 грамм
- Свинина 1500 грамм (на кости)
- Укроп 1 штука (пучок)
Количество порций
2
Как приготовить "Башкирский бешбармак"
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
Оценить рецепт Башкирский бешбармак
3.9
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мммм. Башкирский бишбармаҡ не готовится из свинины.... Они мусульмане


А нам понравилось, муж в восторге! Лапшу такую правда не нашла в магазине, делала сама. Буду повторять. Благодарю)
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ