Бешбармак из конины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)
Описание приготовления:
Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только "казы" - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!Состав / Ингредиенты:
- Конина 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Мука 2,5-3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зелень 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)
Количество порций
6
Как приготовить "Бешбармак из конины"
Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.
Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.
Оценить рецепт Бешбармак из конины
3.9
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-турецки
Шашлык в духовке в банке
Мясной рулет с овощами
Быстрый песочный пирог с вареньем
Прозрачный бульон из свинины
Мясо по-турецки
Шашлык в духовке в банке
Мясной рулет с овощами
Быстрый песочный пирог с вареньем
Прозрачный бульон из свинины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ