Яблочный пирог Татьяны Толстой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для этого пирога используется только один сорт яблок - Антоновка. Именно этот сорт даст нужный результат, благодаря большому количеству пектина и сока. Пирог красивый и вкусный, попробуйте!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить "Яблочный пирог Татьяны Толстой". Пирог невероятно нежный и сладкий, но получается особенно красивым из яблок "Антоновка". Продаются они только осенью, долго не хранятся, поэтому нужно успеть поймать момент. Пробуйте пирог, оставляйте комментарии и фотографии ваших результатов!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан (+3 ст.л )
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель)
- Лимонный сок По вкусу (для окисления яблок)
- Яблоки "Антоновка" 1 кг
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочный пирог Татьяны Толстой"
2. Застелите дно бумагой для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, сверху положите ломтики холодного масла, посыпьте половиной стакана сахара.
3. Яблоки вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки, а вот кожуру снимать не нужно, в ней больше всего пектина. Наберите в миску немного воды, добавьте лимонный сок, окунайте яблоки, чтобы окислить их. Выкладывайте плотно четвертинки.
4. Оставшиеся яблоки порежьте дольками и уложите сверху. Посыпьте второй половиной стакана сахара и отправьте в духовку, температура 220 градусов, запекайте яблоки до мягкости.
6. Приготовьте тесто для пирога: взбейте три яйца с сахаром до появления пышной плотной пены, всыпьте муку и соду (или разрыхлитель), перемешайте миксером тесто.
7. Залейте тестом теплые яблоки, это удобно делать столовой ложкой. Отправьте пирог в духовку на 20 минут, температура выпечки 200 градусов.
9. Когда пирог полностью будет остужен, пройдитесь ножом по краю, накройте тарелкой и переверните. Осторожно снимите пергамент.
Оценить рецепт Яблочный пирог Татьяны Толстой
4.3
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ