Яблочный пирог с меренгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В который раз убеждаюсь, что тема яблочных пирогов неисчерпаема и вот еще один замечательный рецепт яблочного пирога с меренгой. Он получается нежный, вкусный и с большим количеством начинки.
Описание приготовления:
Если ваша семья любит яблочные пироги, обязательно попробуйте испечь этот яблочный пирог с меренгой. Он получается красивый, достаточно большой и начинки в нем очень много. Рецепт простой, смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих родных с удовольствием, семья оценит ваши старания.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Мука 300 Грамм (260 грамм - в тесто, 40 грамм - в заливку)
- Сливочное масло 150 Грамм (растопленное)
- Сметана 180 Грамм (100 грамм - в тесто, 80 грамм - в заливку)
- Яйцо 1 Штука
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
Количество порций
6
Калорийность
411 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог с меренгой"
В миску для замеса теста всыпьте сметану, растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем.
Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, для подстраховки форму можно смазать маслом и присыпать мукой.
Распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, поставьте в морозилку, пока занимаетесь начинкой.
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к яблокам корицу, перемешайте.
Выложите сверху на яблоки заливку, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 50 минут.
Пока запекается пирог, примерно за 10 минут до окончания выпекания приготовьте меренгу, для этого взбейте 2 яичных белка с щепоткой сахара, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахарную пудру.
Нанесите сверху на пирог меренгу, силиконовой лопаточкой сделайте легкие пики, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
Оценить рецепт Яблочный пирог с меренгой
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Канолли
Постный кекс
Французский яблочный тарт-перевертыш
Мухаллеби
Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
Канолли
Постный кекс
Французский яблочный тарт-перевертыш
Мухаллеби
Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ