Белый соус для курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую!
Описание приготовления:
Такой белый соус для курицы в домашних условиях готовится очень легко, а получается бархатистым и нежным на вкус. Что мне еще нравится - ингредиенты можно немного менять. Например, молоко можно с успехом заменить сметаной или сливками, но надо добавлять тогда чуть меньше муки, иначе получится слишком густой соус. Ну и конечно, можно каждый раз экспериментировать с добавками - когда нет зелени, я добавляю морковку и поджаренный лук, например. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм
- Молоко 2.5 стакана
- Мука 4 ст. ложки
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Белый соус для курицы"
2. Дальше понемногу вливаем молоко, убавим огонь до минимального и готовим, пока молоко не закипит и соус не начнет густеть. Специи - по вкусу.
3. Теперь помещаем в соус зелень и курицу, тушим все вместе примерно 10 минут под крышкой. Важный нюанс - курицу не забудьте предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее.
Оценить рецепт Белый соус для курицы
4.8
8
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ