Белый соус к курице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.
Описание приготовления:
Обжариваем лук до мягкости, добавляем сливки, специи, панировочные сухари, взбиваем в блендере и подаем!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 20% 200 мл
- Лук-порей 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Цедра лимона 4 грамма
- Панировочные сухари или хлебный мякиш 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Белый соус к курице"
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.
Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.
Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.
Оценить рецепт Белый соус к курице
4.3
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


я панировочные сухари заменила обычной мукой, далее готовый соус погружным блендером пюрировала, и готово! Соус прекрасный!
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ