Сливочный соус для курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты.
Описание приготовления:
Я люблю готовить куриное филе в сливочном соусе - нежное и, одновременно пикантное блюдо, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй. Сегодня я расскажу как приготовить изысканный французский сливочный соус с каперсами и петрушкой, который отлично подойдет для курицы. Готовится он на основе сливок, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Также базовыми продуктами для соуса являются сливочное масло, мука и белое вино. Каперсы придают оригинальную нотку, а петрушка отличный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Мука 35 Грамм
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Белое вино 1 Стакан
- Сливки 20% 1 Стакан
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Каперсы 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Сливочный соус для курицы"
1
На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
2
Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета и характерного орехового запаха.
3
Добавьте стакан вина и варите примерно 5 минут, пока вино не испарится на половину.
4
Добавьте сливки и варите соус до загустения минуты 2.
5
Положите в соус ложку дижонской горчицы, каперсы и половину измельчённой петрушки.
6
Посолите и поперчите. Соус готов. При подаче посыпьте оставшейся измельченной петрушкой.
Оценить рецепт Сливочный соус для курицы
4.1
11
Рекомендуем рецепты:
Йогуртовое печенье
Простой рецепт песочного теста
Швейцарский молочный суп с сыром
Торт красный
Чай со сгущенкой
Йогуртовое печенье
Простой рецепт песочного теста
Швейцарский молочный суп с сыром
Торт красный
Чай со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ