Торт "Белый трюфель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восхитительно вкусный и красивый торт "Белый трюфель" украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.
Описание приготовления:
Очень советую попробовать этот классический рецепт приготовления торта "Белый трюфель". Десерт получается сказочно вкусным, ароматным и сладким. Бисквит идеально сочетается с нежным кремом. Готовый торт можно украсить на свое усмотрение, используя взбитые сливки и свежие фрукты или кокосовую стружку. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сливки 250 Миллилитров
- Желатин 4 Грамма
- Рикотта 250 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Шоколад белый 50 Грамм (+ 150 грамм для крема)
Количество порций
7
Калорийность
245 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Белый трюфель""
Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.
Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.
Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.
Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.
2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.
Оценить рецепт Торт "Белый трюфель"
3.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Бисквитный торт на фруктовом соке
Креветки с ананасом и сыром
Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Бисквитный торт на фруктовом соке
Креветки с ананасом и сыром
Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ