Торт "Белый трюфель"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восхитительно вкусный и красивый торт "Белый трюфель" украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.
Описание приготовления:
Очень советую попробовать этот классический рецепт приготовления торта "Белый трюфель". Десерт получается сказочно вкусным, ароматным и сладким. Бисквит идеально сочетается с нежным кремом. Готовый торт можно украсить на свое усмотрение, используя взбитые сливки и свежие фрукты или кокосовую стружку. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 грамм
- Яйца 6 штук
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сахар 160 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Шоколад белый 50 грамм (+ 150 грамм для крема)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливки 250 мл
- Рикотта 250 грамм
- Желатин 4 грамма
Количество порций
7
Калорийность
245 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Белый трюфель""
Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.
Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.
Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.
Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.
2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.
Оценить рецепт Торт "Белый трюфель"
3.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Клубничный желейный торт
Йогуртовый торт с малиной
Начинка для бисквитного торта
Крем для торта "Наполеон" заварной
Пышные немецкие кребли
Песочное тесто для закусочных пирогов
Крем для торта без масла
Хлеб "Фокачча"
Постные жареные пирожки
Рогалики из дрожжевого теста
Шоколадные конфеты "Снежки"
Сочные чeбуpеки с мясoм
Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:











