Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с белым шоколадом на День Валентина

Пирог с белым шоколадом на День Валентина



Приготовил :  
29.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками. Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится.

Описание приготовления:

Замешивая тесто, можете заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка, тогда тесто получится шоколадным и будет красиво контрастировать с белым шоколадом. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 28 см, или можно приготовить 2 небольших пирога. Готовый пирог хранится 3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло сливочное 155 Грамм (125 г - в тесто и 30 г - для начинки)
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Цедра апельсина По вкусу (или ванилин)
  • Шоколад белый 400 Грамм
  • Нутелла По вкусу (для украшения)
Количество порций 10

Калорийность

496 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с белым шоколадом на День Валентина"

1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.
2. Сделайте «горку», в центр положите сахар, желтки, целое яйцо и апельсиновую цедру или ванилин.
3. Замесите однородное, гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Холодное тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму пласт теста, оформите бортики, основание наколите вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (с конвекцией) около 15-20 минут. Из остатков теста вырежьте несколько маленьких сердечек и выпекайте их 5 минут.
7. Пока печется пирог, растопите на водяной бане белый шоколад вместе со сливочным маслом.
8. На остывшее основание пирога выложите и разровняйте белый шоколад.
9. Украсьте пирог с белым шоколадом, нутеллой и маленькими сердечками.
Оценить рецепт Пирог с белым шоколадом на День Валентина
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Глория 07.02.2020 01:25 

получилось ооочень вкусно. спасибо вам зам рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ikaramba 07.02.2020 01:10 

Легкий, красивый, вкусный! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт для пирожных по домашнему

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
приготовление сырников из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика