Свинина с помидорами



Приготовил :  
18.07.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина с помидорами - отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.

Описание приготовления:

Свинина с помидорами любима моими друзьями. Это - мое фирменное блюдо, которое у меня хорошо получается и шикарно выглядит при подаче. Для запекания мяса в духовке я использую рукав для запекания. Во-первых, это очень удобно, т.к. не понадобится лишний жир, а посуда, в которой мясо будет запекаться, останется чистой. Во-вторых, мясо будет гораздо сочнее и напитается специями, поэтому его не нужно мариновать.
Итак, как приготовить свинину с помидорами?
1. Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Используем вырезку. У меня она сбоку осталась прослойка жирка. По всей длине мяса сделайте прямые надрезы сверху до основания. У основания оставьте 1-1,5 см недорезанными. Кусочки делайте также по сантиметра 1,5.
2. В ступке или мисочке смешайте специи - соль, очищенные зубчики чеснока (если не используете ступку, сначала пропустите через пресс), смесь специи для свинины. Если у вас таковой нету, то к свинине подойдут: молотая паприка, белый, черный и душистый перец, гвоздика, мускатный орех, кунжут, кориандр, базилик, кунжут, лавровый лист, сушеный лук. Залейте специи растительным маслом, я использую оливковое. Все смешайте и хорошенько вмассажируйте в мясо, включая карманы. Имейте ввиду, что мясо все впитает, поэтому специй не жалейте.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте довольно толстенькими кружочками. Сыр также нарежьте кусочками по 0,4-0,5 см.
По такому кусочку сыра и кружку помидора положите в каждый мясной карман.
4. Мясо засуньте в рукав. Если будете запекать не в рукаве, тогда выложите на смазанный маслом противопригарный противень (если противень обычный, добавьте немного кипяченой воды или бульона). Итак, свой рукав я отправляю в холодную духовку, которую включаю на 190 градусов (обязательно проверьте на упаковку рукава, какая предусмотрена для него максимальная температура выпечки). Если рукава не используете, то отправляйте мясо в разогретую духовку. По времени мясо запекается столько часов, сколько весит. Килограмм мяса будет запекаться в течение часа. Но, в связи с тем, что мясо у нас надрезанное, время запекания будет меньшим. Придется следить!
5. Готовая свинина с помидорами раскроется веером. Запеченное в рукаве мясо будет сочным и ароматным.
Свинина с помидорами готова! Подавайте с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Свининая вырезка 1700 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Приправа для мяса - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 10
Оценить рецепт Свинина с помидорами
4.9 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина с помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с помидорами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Верунчик 25.07.2013 13:20 

Приготовила такую свинину по случаю приезда в гости свекрови. Ей понравилось!!!!!! Рецепт - супер! Сиб!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты приготовления из мяса гоаядины

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
готовим грибной суп из сушеных белых грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи