Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой /
Беляши из дрожжевого теста в духовке
Беляши из дрожжевого теста в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Беляши готовят двумя способами — жарят и запекают. Сегодня будем готовить беляши из дрожжевого теста в духовке. Сочные, мягкие, простые в приготовлении и до того вкусные, что устоять невозможно!
Описание приготовления:
Беляши давно прижились во всех уголках нашей страны. Бывает и разное тесто, и разные начинки, в двух словах перечислить сложно. Предлагаю приготовить беляши с мясным фаршем, картофелем и луком. Начинка сытная, сочная и до чего же вкусная, обязательно попробуйте и такой вариант. Диетическим такое блюдо конечно не назовёшь, но вредность от обжаривания в раскалённом масле нам уж точно уже не грозит. Рецепт достаточно прост в приготовлении, предлагаю приготовить и насладиться!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 7 грамм (или 20 грамм свежих)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка (в тесто + в начинку по вкусу)
- Яйцо 1 штука (в тесто + ещё одно для смазывания)
- Сливочное масло 50 грамм (в тесто и по желанию в начинку)
- Лимонный сок 2 ст. ложки (по желанию)
- Мука 500 грамм (сколько возьмёт тесто)
- Фарш 500 грамм (лучше брать пожирнее)
- Лук 350 грамм
- Картофель 250 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
16
Калорийность
196 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Беляши из дрожжевого теста в духовке"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес лука и картофеля я указала в неочищенном виде. Фарш можно взять любой, но лучше пожирнее. Сливочное масло для теста растопите и дайте ему немного остыть.
Перемешайте и влейте лимонный сок, с ним готовая выпечка дольше остается мягкой и не черствеет. Но этот ингредиент необязателен, его можно исключить. Следом частями добавьте муку.
Замесите эластичное и мягкое тесто. Соберите в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте соль и специи по вкусу.
Перемешайте и дайте начинке постоять минут 40 или час, чтобы лук хорошо промариновался, а фарш впитал в себя аромат специй.
Каждый колобок теста раскатайте и щедро положите начинку. Соберите тесто с краёв в складочки по кругу и сформируйте беляш.
Беляши разместите на противне, который можно смазать маслом или накрыть вощеным пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его маслом для подстраховки.
Готовые и разложенные на противне беляши оставьте для расстойки, минут на 15. Затем смажьте их яйцом и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Беляши из дрожжевого теста в духовке готовы. Я кладу на каждый из них (в серединку) небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Сливочное масло можно не добавлять в готовые беляши, а вместо него налить в отверстия мясной бульон (за минут 10 до готовности).
Оценить рецепт Беляши из дрожжевого теста в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из овсяного толокна
Карамельный яблочный штрудель
Кремовое печенье
Торт "Трухлявый пень" (классический)
Блины с копченой курицей
Оладьи из овсяного толокна
Карамельный яблочный штрудель
Кремовое печенье
Торт "Трухлявый пень" (классический)
Блины с копченой курицей
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ