Белорусские драники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка.
Описание приготовления:
Драники - это вкуснейшее блюдо белорусской кухне, которое знакомо мне не понаслышке. Моя бабушка (она была родом из Беларуси) очень часто готовила мне их, когда я была маленькая. И хотя я уже давно выросла и вижу бабушку уже не так часто, но этот классический рецепт белорусских драников и сейчас остается одним из любимейших для меня и моей семьи. Приготовить такие вкусные драники невероятно просто, и основное отличие этого рецепта от других в том, что здесь мы не используем яиц и муки, но вкус при этом получается невероятно насыщенный и яркий. Попробуйте сами приготовить это замечательное блюдо для ваших родных и близких, а мой рецепт белорусских драников с фото поможет вам с легкостью справится с этим заданием.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 12 Штук
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Белорусские драники"
Для начала нам, конечно же, необходимо подготовить все необходимые продукты. Поэтому мы чистим картофель и лук и хорошенько их промываем под водой.
Теперь делим весь картофель на две равные части. Одну половину необходимо натереть на крупной терке.
Оставшуюся картошку нам необходимо перетереть на мелкой терке или же измельчить при помощи блендера до состояния кашицы. То же самое проделываем и с репчатым луком.
Затем соединяем мелко и крупно натертый картофель, добавляем соль и черный перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем ее над кастрюлей - нужно, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Когда лишняя жидкость уйдет, мы аккуратно отжимаем массу при помощи рук и извлекаем из марли. Теперь можно приступать к формированию драников. Я всегда их делаю толстенькими, похожими на котлетки, но вы можете сделать их более плоскими, это кому как нравится.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем драники со всех сторон до образования хрустящей корочки.
Оценить рецепт Белорусские драники
4.1
41
Рекомендуем рецепты:
Суп "Харчо" из свинины
Хингалш
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
Соус "Бер блан"
Картофельная похлебка с индейкой
Суп "Харчо" из свинины
Хингалш
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
Соус "Бер блан"
Картофельная похлебка с индейкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ