Варенье из орехов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из зеленых грецких орехов готовится достаточно долго, но результат превосходит все ожидания! Лакомство получается очень оригинальным и вкусным, а орехи, напитанные сиропом, становятся мягкими.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из грецких орехов, понадобится немало времени! Поэтом будьте готовы не спешить. Орехи выберите крупные, целые. А делать варенье будем так, как написано ниже. Итак, рецепт варенья из грецких орехов:1. Наколите орехи с двух сторон заструганной палочкой и в образовавшееся отверстие вложите по гвоздичке.
2. Затем поместите их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и забудьте о них на 10 суток. То есть, совсем не забывайте, меняйте воду раз в трое суток.
3. Вымоченные орехи проварите в течение 15 минут, слейте, залейте холодной водой и настаивайте сутки. Теперь уже придется поменять воду 2-3 раза.
4. По истечению суток откиньте орехи на дуршлаг, пусть обсохнут.
5. А в то время сварите сахарный сироп из воды и сахара, дайте ему остыть до примерно 50 градусов и погрузите в него орехи. Сюда же добавьте ванилин и корицу. Оставляем на сутки.
6. Через сутки орехи надо извлечь из сиропа и варить его до загустения. Таким же образом провести еще две варки.
7. Когда сахарный сироп будет похож на желе, опустите в него орехи, поварите в течение 10 минут и затем, наконец, выложите в чистые подогретые банки, закрутите и охладите при комнатной температуре.
Приятного!
Состав / Ингредиенты:
- Корица - По вкусу
- Сахар 500 Грамм
- Ванилин 0,1 Грамма
- Вода 0,5 Литра
- Зеленые грецкие орехи 1 Килограмм
Количество порций
15
Оценить рецепт Варенье из орехов
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Кокосанки
Круассаны с ореховой начинкой
Миндальное печенье без глютена
Чай с шиповником и грецким орехом
Ладду
Кокосанки
Круассаны с ореховой начинкой
Миндальное печенье без глютена
Чай с шиповником и грецким орехом
Ладду
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Arishulea
28.06.2014 11:51
Обалденное варенье, мое любимое с детства, мама каждый год его варила! Только мы делаем намного проще... орехи нужны самые мелкие, и чистить шкурку, обязательно в перчатках иначе руки очень сильно красятся от большого содержания в них йода, гвоздику не добавляем иначе вкус уже не тот, готовится 3 дня всего.. Но вкус....., обалденный у это варенья ни с чем не сравнимый!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ