Белковый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель домашнего хлеба, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Хлеб со взбитыми белками получается высоким, необыкновенно пышным и вкусным. Подавайте его к чаю с джемом или мёдом.
Описание приготовления:
Готовится белковый хлеб очень просто. Рецепт отличается от обычного хлеба тем, что белки нужно взбить с сахаром и постепенно добавить в тесто. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Форму для выпечки выбирайте по вкусу, только учтите, что хлеб очень вырастет в духовке. Белковый хлеб составит конкуренцию любым булкам и батонам.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 грамм
- Мука пшеничная 450-500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Вода 200 мл
- Белки куриных яиц 2 штуки
Количество порций
12
Калорийность
281 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Белковый хлеб"
Тщательно перемешайте до однородной консистенции дрожжи с водой, солью, сливочным маслом и мукой. Можно воспользоваться миксером или хлебопечкой.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Можно посыпать его льняным семенем или кунжутом.
Оценить рецепт Белковый хлеб
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ