Белая окрошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто же может отказаться от вкусной и аппетитной белой окрошки? Блюдо готовится на кефире или сметане с добавлением ваших любимых продуктов. Перед нарезкой продукты нужно охладить в холодильнике.
Описание приготовления:
Белая окрошка освежит вас в летний день, подарит прохладу и сытость. В весеннее время вы можете добавить в нее редис, стеблевой сельдерей, другую свежую зелень. Помните, что и кефир, и продукты лучше всего заранее охладить.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл (любой жирности)
- Картофель отварной 2 штуки
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Огурец свежий 2-3 штук
- Лук зеленый 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Колбаса вареная 150 грамм
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Белая окрошка"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца, а затем остудите их в ледяной воде.
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Точно так же нарежьте и вареную колбасу, добавляя ее в емкость к картофельной нарезке. Сорт колбасы можно использовать любой по вашему вкусу.
Промойте свежие огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в емкость к другим ингредиентам.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость, посолите и поперчите нарезки. Аккуратно перемешайте. Поместите нарезки в холодильник. В таком виде их можно хранить примерно сутки, не заливая кефиром.
Оценить рецепт Белая окрошка
5.0
2

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ