Бюджетная "Окрошка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей недорогих блюд хочу предложить этот вариант классического для русской кухни холодного супа. Легкий, аппетитный и полезный суп, рецепт которого однозначно рекомендую взять на заметку!
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить бюджетную "Окрошку"? На самом деле все очень просто. В рецепте много овощей, зелени и совершенно нет колбасы или мяса. На мой взгляд, это довольно неплохая идея. Супчик отлично утоляет жажду, при этом подойдет для тех, кто следит за весом или соблюдает диету.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Зелень 1 Пучок (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Редиска 1 Пучок
- Кефир 1.5 Литра (+ вода по желанию)
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Бюджетная "Окрошка""
1
Картофель и морковь вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и варите до готовности.
2
Отварите, остудите и очистите яйца. Нарежьте их небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
3
Измельчите редиску и огурцы.
4
Отваренные овощи очистите и нарежьте.
5
Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
6
Все как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
7
Залейте кефиром (можно разбавить водой при желании), добавьте для пикантности сок лимона. Все, наша бюджетная "Окрошка" готова.
Оценить рецепт Бюджетная "Окрошка"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рататуй со свининой
Творожные булочки со сгущенкой
Паста "Карбонара" с беконом и шампиньонами
Баклажаны гриль на решетке
Болгарский холодный суп "Таратор"
Рататуй со свининой
Творожные булочки со сгущенкой
Паста "Карбонара" с беконом и шампиньонами
Баклажаны гриль на решетке
Болгарский холодный суп "Таратор"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ