Бефстроганов со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Бефстроганов со сливками является универсальным блюдом, так как может подаваться отдельно или с любимым гарниром. К тому же, оно очень сытное, поэтому может стать частью плотного обеда. Тут есть место для фантазий - можно сочетать интересные специи, добавляя новые нотки вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Грибы 250 грамм
- Сливки 300 мл
- Луковица 1-2 штук
- Мука 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 4-6 ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
7
Калорийность
210 ккал
Калорийность
10 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов со сливками"
1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.
4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.
7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.
11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.
Оценить рецепт Бефстроганов со сливками
4.4
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ