Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Яйца / Перепелиные яйца / Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами.
Описание приготовления:
Из куриных шеек получается замечательный, наваристый, прозрачный и вкусный бульон. Хочу поделиться с вами секретом, который мне очень помогает сэкономить продукты. После того, как овощи и куриные шейки сварились, не выбрасывайте их! Достаточно измельчить в блендере овощи и шейки, добавить соль, перец и немного растительного масла и у вас получится замечательный паштет, который очень любят мои домочадцы. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Шейки куриные — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Яйца перепелиные — 6 Штук
- Пастернак — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Тимян — 3 Штуки
- Перец душистый — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень укропа — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить "Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами"
Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.
Через час процедите бульон.
Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.
При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.
Оценить рецепт Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Копченые куриные желудки
Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
СалатИнь-Янь
Индейка по-французски
Идеальный бульон с сытным дополнением
Копченые куриные желудки
Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
СалатИнь-Янь
Индейка по-французски
Идеальный бульон с сытным дополнением
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
