Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами.
Описание приготовления:
Из куриных шеек получается замечательный, наваристый, прозрачный и вкусный бульон. Хочу поделиться с вами секретом, который мне очень помогает сэкономить продукты. После того, как овощи и куриные шейки сварились, не выбрасывайте их! Достаточно измельчить в блендере овощи и шейки, добавить соль, перец и немного растительного масла и у вас получится замечательный паштет, который очень любят мои домочадцы. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Шейки куриные 1 кг
- Морковь 1 штука
- Яйца перепелиные 6 штук
- Пастернак 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Тимьян 3 штуки
- Перец душистый 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами"
Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.
Оценить рецепт Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ