мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Яйца / Перепелиные яйца / Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами



Приготовил:  
09.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами.

Описание приготовления:

Из куриных шеек получается замечательный, наваристый, прозрачный и вкусный бульон. Хочу поделиться с вами секретом, который мне очень помогает сэкономить продукты. После того, как овощи и куриные шейки сварились, не выбрасывайте их! Достаточно измельчить в блендере овощи и шейки, добавить соль, перец и немного растительного масла и у вас получится замечательный паштет, который очень любят мои домочадцы. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Шейки куриные — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца перепелиные  — 6 Штук
  • Пастернак — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Тимян — 3 Штуки
  • Перец душистый — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень укропа — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами"

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами - фото шаг 1
Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами - фото шаг 2
Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами - фото шаг 3
Через час процедите бульон.
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами - фото шаг 4
Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами - фото шаг 5
При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.

Оценить рецепт Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт приготовления хинкали