мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баттер панир масала



Приготовил:  
07.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала.

Описание приготовления:

Несмотря на причудливое название, приготовить блюдо довольно несложно. Ароматные специи в сочетании с пикантным томатно-луковым соусом и сыр — вот, собственно, то, что оно из себя представляет. Я хочу подробно рассказать, как приготовить баттер панир масала в домашних условиях, и, возможно, блюдо придется вам по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Кешью — 10-12 Штук
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала — 0.5 Чайных ложки
  • Чили — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирная паста — 0.5 Чайных ложки
  • Панир — 250 Грамм
  • Сливки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баттер панир масала"

Баттер панир масала - фото шаг 1
1. Так как приготовить баттер панир масала можно только в несколько этапов, обо всем расскажу подробно и по порядку. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Баттер панир масала - фото шаг 2
2. Добавьте измельченные помидоры через пару минут и (по вкусу) немного соли. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Баттер панир масала - фото шаг 3
3. Выложите на сковороду горсть кешью, гарам масала, кориандр, сахар и чили.
Баттер панир масала - фото шаг 4
4. Продолжайте обжаривать, пока всё не станет однородным. После снимите с огня.
Баттер панир масала - фото шаг 5
5. После того как томатно-луковое пюре со специями остыло, переложите его в чашу блендера. Добавляйте понемногу воду (примерно в рецепте приготовления баттер панир масала используется стакан), взбейте до однородности.
Баттер панир масала - фото шаг 6
6. На эту же сковороду отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите лавровый лист и другие приправы по вкусу.
Баттер панир масала - фото шаг 7
7. Добавьте имбирную пасту, перемешайте и томите на огне пару минут. Выложите на сковороду готовое пюре. Добавьте щепотку чили.
Баттер панир масала - фото шаг 8
8. Томите на очень медленном огне минуты 4, а после выложите сыр панир.
Баттер панир масала - фото шаг 9
9. Минуты через 3 можно влить немного сливок. Перемешайте, снимите с огня.
Баттер панир масала - фото шаг 10
10. Вот и все, баттер панир масала в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баттер панир масала:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
блюда из куриных грудок

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
суп с тушенкой