Баттер панир масала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала.
Описание приготовления:
Несмотря на причудливое название, приготовить блюдо довольно несложно. Ароматные специи в сочетании с пикантным томатно-луковым соусом и сыр — вот, собственно, то, что оно из себя представляет. Я хочу подробно рассказать, как приготовить баттер панир масала в домашних условиях, и, возможно, блюдо придется вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 2 ст. ложки
- Кешью 10-12 штук
- Палочка корицы 1 штука
- Чили 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Луковица 2-3 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Кориандр 1 ч. ложка
- Гарам масала 0.5 ч. ложки
- Имбирная паста 0.5 ч. ложки
- Панир 250 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Баттер панир масала"
1. Так как приготовить баттер панир масала можно только в несколько этапов, обо всем расскажу подробно и по порядку. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Добавьте измельченные помидоры через пару минут и (по вкусу) немного соли. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
5. После того как томатно-луковое пюре со специями остыло, переложите его в чашу блендера. Добавляйте понемногу воду (примерно в рецепте приготовления баттер панир масала используется стакан), взбейте до однородности.
6. На эту же сковороду отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите лавровый лист и другие приправы по вкусу.
7. Добавьте имбирную пасту, перемешайте и томите на огне пару минут. Выложите на сковороду готовое пюре. Добавьте щепотку чили.
Оценить рецепт Баттер панир масала
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ