Домашний панир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панир - это свежий сыр из коровьего молока с творожной текстурой. Он имеет кисловатый вкус, не плавится и не состаривается. Состав всего из двух ингредиентов. Готовим!
Описание приготовления:
Я только поняла, что в магазине этот сыр никогда не видела, поэтому рецепт мне стал ещё более интересен. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить домашний панир. С ним хорошо смотрятся свежие овощи или свежий хлеб. Заготовка станет основой для десертов или сладких бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1500 Миллилитров
- Сок лимона или уксус 45 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Домашний панир"
Молоко в кастрюле доведите до кипения. Затем добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Молоко начнёт сворачиваться.
Переложите творог в дуршлаг, застеленный парой слоёв марли, чтобы стекла сыворотка. Промойте творог холодной водой.
Затем выложите творог на разделочную доску. На него уложите плоскую тарелку, а сверху установите груз в 3 кг. Оставьте сыр на 30 минут под гнётом.
Оценить рецепт Домашний панир
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с лососем и авокадо
Слоеные пироги с брынзой
Молочный коктейль
Свинина, запеченная в духовке со сметаной
Лепешки с баклажанами и сыром
Тарталетки с лососем и авокадо
Слоеные пироги с брынзой
Молочный коктейль
Свинина, запеченная в духовке со сметаной
Лепешки с баклажанами и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ