мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский батон



Приготовил:  
02.02.2017
Время приготовления: 17 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень долго мне казалось, что такое мучное изделие невозможно сделать в домашних условиях. Для этого нужны специальные продукты и знания техники. Расскажу, как приготовить французский батон.

Описание приготовления:

В приготовлении этого блюда, как оказалось, нет особых трудностей, нужно только не лениться и правильно вымешивать тесто, а также дать ему время постоять. Все продукты можно с легкостью купить в магазине, а зачастую, они есть на кухне у любой хозяйки. Главный секрет в приготовлении – в количестве воды, и не только в тесте при замешивании…


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода — 325 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 0,5 Килограмма

Количество порций: 4

Как приготовить "Французский батон"

Французский батон - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду комнатной температуры, всыпаю дрожжи и муку, замешиваю тесто, которое липнет к рукам, накрываю его пищевой пленкой и оставляю на 14 часов в тепле.
Французский батон - фото шаг 2
2. Тесто увеличилось в 2 раза, затем обминаю его руками, чтобы отделить от стенок.
Французский батон - фото шаг 3
3. Стол присыпаю мукой и вываливаю на него тесто.
Французский батон - фото шаг 4
4. Формирую из теста овал и разделяю на 4 или 2 части (в зависимости от количества батонов).
Французский батон - фото шаг 5
5. Каждый кусочек теста раскатываю, а затем сворачиваю оба края внутрь по длине.
Французский батон - фото шаг 6
6. Руками прижимаю тесто к столу и скатываю его в длинную колбаску, такие же действия провожу с оставшимися тремя частями.
Французский батон - фото шаг 7
7. Противень застилаю пергаментом и присыпаю мукой, выкладываю по 2 колбаски на него (у меня больше не помещается), накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в тепле на 90 минут.
Французский батон - фото шаг 8
8. Через полтора часа батоны выглядят вот так, они увеличились.
Французский батон - фото шаг 9
9. Снимаю пленку и острым ножом делаю надрезы (по диагонали) по всей длине. С помощью пульверизатора сбрызгиваю батоны обычной питьевой водой и ставлю их в разогретый до 250-300 градусов духовой шкаф на 15 минут, а на самый низ ставлю сковороду с водой.
Французский батон - фото шаг 10
10. Спустя 5 минут снова сбрызгиваю батон водой и разворачиваю противень, а через 10 минут провожу такую же процедуру. После последнего сбрызгивания выдерживаю батоны еще 15 минут и снимаю с противня.

Оценить рецепт Французский батон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Французский батон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты из грудки куриной

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
что можно приготовить из кефира выпечка