Французский батон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень долго мне казалось, что такое мучное изделие невозможно сделать в домашних условиях. Для этого нужны специальные продукты и знания техники. Расскажу, как приготовить французский батон.
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда, как оказалось, нет особых трудностей, нужно только не лениться и правильно вымешивать тесто, а также дать ему время постоять. Все продукты можно с легкостью купить в магазине, а зачастую, они есть на кухне у любой хозяйки. Главный секрет в приготовлении – в количестве воды, и не только в тесте при замешивании…Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 0,25 Чайных ложки
- Вода 325 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Французский батон"
1. В кастрюлю наливаю воду комнатной температуры, всыпаю дрожжи и муку, замешиваю тесто, которое липнет к рукам, накрываю его пищевой пленкой и оставляю на 14 часов в тепле.
6. Руками прижимаю тесто к столу и скатываю его в длинную колбаску, такие же действия провожу с оставшимися тремя частями.
7. Противень застилаю пергаментом и присыпаю мукой, выкладываю по 2 колбаски на него (у меня больше не помещается), накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в тепле на 90 минут.
9. Снимаю пленку и острым ножом делаю надрезы (по диагонали) по всей длине. С помощью пульверизатора сбрызгиваю батоны обычной питьевой водой и ставлю их в разогретый до 250-300 градусов духовой шкаф на 15 минут, а на самый низ ставлю сковороду с водой.
Оценить рецепт Французский батон
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Пикантная"
Вафли с фруктовой начинкой
Оладьи из кабачков без глютена
Хлеб с луком и шпиком
Сочни "Творожные облака"
Пицца "Пикантная"
Вафли с фруктовой начинкой
Оладьи из кабачков без глютена
Хлеб с луком и шпиком
Сочни "Творожные облака"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ