Бездрожжевой батон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бездрожжевую выпечку можно приготовить не только с помощью закваски, но и на кефире, с использованием соды. Структура такого хлеба получается плотнее дрожжевого, но вкус не уступает. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если захотелось батона, то этот рецепт вас выручит. Конечно, с дрожжевым его не стоит сравнивать. Это два разных вида выпечки. Чтобы придать тесту форму батона, не забывайте смазывать стол и руки растительным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- Соль 7 грамм
- Сахар 15 грамм
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 300 мл
- Масло растительное 25 мл (+ 3-4 ст.л. для смазывания стола и рук)
- Сода 0,25 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
253 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевой батон"
По истечении времени выложите тесто на рабочую поверхность. Стол предварительно хорошо смажьте растительным маслом. Помесите тесто немного, чтобы оно стало гладким.
Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите заготовку. На поверхности, мокрым ножом сделайте косые разрезы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Бездрожжевой батон
5.0
12
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :


Батон получился с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Делала его утром, на завтрак просто идеально. Очень порадовал результат, спасибо за рецепт!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ