Бездрожжевой батон
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бездрожжевую выпечку можно приготовить не только с помощью закваски, но и на кефире, с использованием соды. Структура такого хлеба получается плотнее дрожжевого, но вкус не уступает. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если захотелось батона, то этот рецепт вас выручит. Конечно, с дрожжевым его не стоит сравнивать. Это два разных вида выпечки. Чтобы придать тесту форму батона, не забывайте смазывать стол и руки растительным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Миллилитров
- Масло растительное 25 Миллилитров (+ 3-4 ст.л. для смазывания стола и рук)
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 7 Грамм
- Сахар 15 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
253 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевой батон"
По истечении времени выложите тесто на рабочую поверхность. Стол предварительно хорошо смажьте растительным маслом. Помесите тесто немного, чтобы оно стало гладким.
Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите заготовку. На поверхности, мокрым ножом сделайте косые разрезы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Бездрожжевой батон
4.2,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Печеночный пирог (рецепт слоями)
Печенье "Сугробы"
Узбекский лаваш
Украинские клецки
Китайская лепешка с луком
Печеночный пирог (рецепт слоями)
Печенье "Сугробы"
Узбекский лаваш
Украинские клецки
Китайская лепешка с луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ