Бездрожжевой батон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бездрожжевую выпечку можно приготовить не только с помощью закваски, но и на кефире, с использованием соды. Структура такого хлеба получается плотнее дрожжевого, но вкус не уступает. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если захотелось батона, то этот рецепт вас выручит. Конечно, с дрожжевым его не стоит сравнивать. Это два разных вида выпечки. Чтобы придать тесту форму батона, не забывайте смазывать стол и руки растительным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Миллилитров
- Соль 7 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 25 Миллилитров (+ 3-4 ст.л. для смазывания стола и рук)
Количество порций
3
Калорийность
253 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевой батон"
По истечении времени выложите тесто на рабочую поверхность. Стол предварительно хорошо смажьте растительным маслом. Помесите тесто немного, чтобы оно стало гладким.
Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите заготовку. На поверхности, мокрым ножом сделайте косые разрезы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Бездрожжевой батон
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Печенье на кефире с вареньем
Пицца на ржаном тесте
Рогалики из творога
Хлеб с солодом в хлебопечке
Воздушное печенье медовое
Печенье на кефире с вареньем
Пицца на ржаном тесте
Рогалики из творога
Хлеб с солодом в хлебопечке
Воздушное печенье медовое
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ