Бастурма из курицы в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто!
Описание приготовления:
Эта бастурма из курицы в мультиварке в домашних условиях готовится легко, но долго. Единственное, что успокаивает: не так долго, как должна бы. Ведь по традиции мясо вялят долго на свежем воздухе, и только потом подают. Моя же бастурма получилась чуть подкопченной и чуть притушенной. Вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 Грамм (филе)
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек (лучше всего коричневый)
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
227 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Бастурма из курицы в мультиварке"
1. Куриное филе под прессом превращаем в "колбаску". Натираем солью и сахаром со всех сторон, оставляем в холодильнике на три дня.
2. Далее смешаем в миске много-много специй по вкусу и разбавим водой или растительным маслом. Щедро "вымазываем" мясо в этой смеси.
3. Если располагаете временем, подвесьте мясо на веревочку: пусть повисит хотя бы день-два. Бастурма будет вкуснее. Далее мясо перекладываем в пакет, посыпаем чесноком и укладываем в чашу мультиварки.
Оценить рецепт Бастурма из курицы в мультиварке
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Наполеон" с курицей
Рулет с куриным фаршем
Пирожки с куриной печенью
Курица в карбонаре
Салат с курицей и яйцами
Салат "Наполеон" с курицей
Рулет с куриным фаршем
Пирожки с куриной печенью
Курица в карбонаре
Салат с курицей и яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бастурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ